Makanan India ialah masakan yang dibuat dengan
menggunakan bahan-bahan yang dikirim langsung dari India ataupun menggunakan
rempah-rempah yang sama. Semenjak kedatangan Shahrukh Khan ke Indonesia
Desember lalu, makanan india kini naik daun di Indonesia. Saat ini banyak
restoran yang membuat konsep menarik dengan masakan ala india untuk menarik
para pelanggannya. Beruntung, masyrakat dengan antusias berburu masakan india
tersebut dengan sukacita.
Masakan India sebenarnya memiliki ciri khas mirip
dengan masakan timur tengah lainnya seperti makanan arab, turki, Pakistan, dan
lainnya. Makanan india menghadirkan masakan dengan cita rasa yang kaya akan
rempah-rempah. Rempah-rempah yang dipakai ialah seperti pala, jintan, kayu
manis, garam masala, dan beragam rempah lainnya yang memiliki aroma tajam namun
membuat kita tergoda untuk mencicipinya.
Makanan India Yang Lezat dan Nikmat
Makanan India sangat beragam jenisnya. Apabila
makanan pokok Indonesia ialah nasi, makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat
india ialah roti maryam. Roti maryam ialah roti yang berbentuk budar, tipis,
yang terbuat dari tepung dan telur. Jika di Indonesia makanan yang terkenal
ialah rending, masyarakat india amat terkenal dengan karinya. Kari buatan
masyarakat india hampir mirip kari arab dalam hal citarasa.
Makanan India ada beragam. Selain kari juga ada nasi
kebuli, nasi romi, curry masala, kambing guling, nasi goring kambing, dan masih
banyak makanan lain yang lezat dan nikmat. Jika tak begitu suka kari, cobalah
menyantap nasi goreng kambing ala india. Nasi goreng yang berbeda karena
ditambah rempah-rempah india yang menghangatkan tubuh. Nasi koreng itu diberi
irisan daging kambing dan terakhir ditaburi dengan kismis dan bawang goreng
yang menambah nikmatnya selera.
0 comments:
Post a Comment